Плаквенил при лечении коронавируса отзывы специалистов

плаквенил при коронавирусе ИНФОРМАЦИЯ

Когда впервые появилась информация о Плаквениле

Информация про препарат Плаквенил, помогающий от коронавируса, вызвала волну огромного ажиотажа по РФ. В начале апреля из аптек Новосибирска начали пропадать препарат Плаквенил и заменитель Иммард, содержащие в качестве действующего вещества сульфат гидроксихлорохина. Эти лекарства предназначены против малярии, плюс в них испытывают необходимость лица, болеющие такими недугами, как ревматоидный артрит и красная волчанка. Однако ажиотаж наступил по совершенно иной причине. И дело не в перечисленных болезнях. В весеннее время на пике инфекции COVID-19 кто-то запустил информацию о действии Плаквенила и его заменителя против коронавируса. Это лекарство сейчас в большом дефиците в аптеках России, несмотря на то, что его массово не используют в стационарах.

Судьба препарата в США

28 марта, когда численность заразившихся COVID-19 в стране была совсем небольшой (несколько сотен), орган надзора за медикаментами США дало разрешение использовать Плаквенил для больных коронавирусом. Тогда было зарегистрировано несколько случаев инфицирования и жители, ещё не представляющие объёмов пандемии в скором времени, соблюдали меры по самоизоляции и пробовали разные методы по защите себя и близких от нового вируса.

Дальше относиться к лекарству стали по-разному. 19.05.2020 президент США сообщил о личном приёме гидроксихлорохина в профилактических целях, однако 25.05.2020 сообщил, что отказался от приёма. 22 мая обнародовали итоги исследования, которые показали, что гидроксихлорохин в случае терапии коронавируса дополнительно угрожает жизни людей, ибо при его приёме возникают осложнения со стороны сердца. ВОЗ притормозила испытания этого лекарства в качестве средства против эпидемической инфекции. В июне в США отозвали разрешение лечить коронавирус гидроксихлорохином.

Плаквенил при лечении коронавируса в России

В РФ про приём препарата Плаквенил при коронавирусе имелись противоположные взгляды. Но на данный момент Плаквенилом лечат тех, кто не избежал заражения коронавирусом.

Пациентам, у которых был подтверждён диагноз, назначают лечение , соответствующее рекомендациям Минздрава. В лечебных схемах от министерства имеется препарат, носящий международное название «гидроксихлорохин» и торговое название «Плаквенил». Источником этих сведений является региональный Минздрав.

Согласно информации от данного министерства, была осуществлена закупка препарата Плаквенил от коронавируса для Новосибирска. Сейчас он хранится на складе госучреждения «Новосибоблфарм» для выдачи его категориям населения, имеющим льготы.

Все эти сведения спровоцировали ажиотаж на препараты Плаквенил против коронавируса и аналог Иммард. Лица, не имеющие аутоиммунных недугов, просто прочитали о лечебном действии и начали «атаки» на аптеки. Для клинических стационаров и вовсе были закуплены данные лекарства оптовыми партиями.

Препараты пропали после информации в сети, что вышеуказанное вещество применяется в успешной борьбе с COVID-19. Произошло это в 3-й декаде марта. Данные лекарства необходимы для пожизненного приёма страдающим ревматоидным артритом и красной волчанкой, однако приобрести их сейчас практически невозможно. «Тяжело больных людей оставили без лекарств», — сообщила Любовь, проживающая в Новосибирске.

Профессор кафедры терапии НГМУ и по совместительству главный ревматолог СФО Е. Зонова провела разъяснение, что лекарства противомалярийного действия гидроксихлорохин и хлорохин применяются против аутоиммунных недугов (прежде всего это уже упомянутые ревматоидный артрит и волчанка). Аутоиммунные недуги представляют собой категорию недугов, нарушающих работу иммунной системы в том, что касается распознавания. У здоровой иммунной системы возникают патологии и происходит формирование особых белков, называющихся «антитела». Данные белки являются спутниками недуга или участвуют в развитии патологии и определении интенсивности проявлений заболевания. При помощи данных лекарств ограничивается прогрессирование недуга.

Ревматолог также сообщила, что эти лекарства сопровождают лечение больных, страдающих ревматологическими патологиями. При показании приёма его прерывание очень нежелательно. «Печально, что в аптечных сетях постоянно заканчиваются необходимые лекарства. Было бы лучше, стань они рецептурными для тех пациентов, которым их прописал доктор», — говорит эксперт.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Все о вирусах
Добавить комментарий

Adblock
detector